viernes, 10 de agosto de 2007

10 de agosto. Hoy Mojito

A ver muchacho, despierta de la siesta y apunta, que hoy vamos a hacer un mojito, cosa buena y fresquita para estos días. Más o menos para 10 personas (si vienen más vamos a estar apretaditos aquí...). Búscate una cacerola o un cacharro grande de la cocina para mezclar los ingredientes. Venga, y ahora esto es como sigue:

- Introduce en el recipiente de elaboración 10 LIMAS cortadas en pedacitos y 10 ramilletes de HIERBABUENA separando las hojas.

- Añade 12 cucharadas soperas de AZÚCAR, mejor AZÚCAR MORENA.

- Con el machacador de un mortero machaca y remueve los ingredientes, mézclalos bien para sacar el máximo jugo y disolver todo el azucar.

- Añade tres cuartos de litro de RON BLANCO (aquí tenemos Bacardí).

- Compra una bolsa de HIELO, estírate por un día, y machácalo bien para que queden los cubitos hechos cuantos más trozos mejor. Cuando tengas el hielo bien troceado distribúyelo entre los vasos, llenándolos hasta la mitad.

- Vierte en el recipiente algo menos de medio litro de SODA (o añade más, según quieras que quede más fuerte o más suave la mezcla final).

- Remueve bien toda la mezcla hasta que quede uniforme.

- Ojo, que estamos llegando al final: distribuye la mezcla entre los vasos con un cazo, procura que caigan en cada vaso trozos de lima y hierbabuena.

- Remover el contenido de los vasos y servirlos con o sin pajita.

Y finalmente a bebérselo, ojo que entra muy bien y podéis acabar muy malitos.

Mañana sábado, a partir de las 00:00h segunda Club Session en nuestra terraza. No te la pierdas.

No hay comentarios: